You are viewing idlorak

Previous Entry | Next Entry

12 подвигов Геракла

Подкова
Затронули сегодня с Пильник в аське тему 12 подвигов. Гм, в контексте работы и разгребания авгиевых конюшен... В процессе разговора к нам пришло понимание того, что ни она ни я не помним на фига он (Геракл) пошел их грести. Вернее про то, что подвигов 12 было помним, но мотивация его действий покрыта мраком. Расшевелить склеротичные мозги не получилось, звонок сестре не помог (Маська тоже ничегошеньки не вспомнила), отчаявшись я полезла в инет. После прочтения единственной статьи (все остальное было предложениями покупки книг)я выяснила, что Геракл вовсе не тот, кто мы думали.Так вот что в результате получилось...
Привожу некоторые цитаты из найденного мной опуса:

"Сам Геракл осваивал (проходил) опыт как гомосексуальных взаимоотношений, так и гетеросексуальных. Роберт Грейвс в своем труде «Мифы Древней Греции» как бы одним легким мазком, вскользь говорит о том, что Геракл был в гомосексуальных связях с Гиласом, Иолаем и Эврисфеем (с. 349)."
"Гомосексуальная любовь у Геракла не могла возникнуть на пустом месте, ибо зерна этой любви надо искать в воспитании."

"Лин решил воспользоваться свободным временем и под предлогом обучения юного Геракла на арфе стал его соблазнять на сексуальный контакт, так как Геракл был красив, привлекателен и обладал прекрасным телом. По всей вероятности, если Лину и удалось совершить насильно над Гераклом сексуальный акт, то за это он поплатился жизнью."

"...Боясь, что дочери выберут себе плохих женихов, отец решил, что все они должны родить по ребенку от Геракла, который в то время проводил все дни, охотясь на льва. Поэтому Геракл провел в Феспиях пятьдесят ночей подряд. «Ты можешь разделить ложе с моей старшей дочерью Прокридой», - любезно предложил ему Феспий, однако каждую ночь к Гераклу приходили разные дочери, пока не перебывали у него все."

"...возмездие обрушилось на Геракла за то, что он сорок девять раз подряд за одну ночь или за пятьдесят ночей излил из себя мужское семя"

"...он напал на своего любимого племянника Иолая, старшего сына Ификла, которому все-таки удалось спастись, а потом, приняв шестерых своих детей за врагов, он перебил их всех, а тела побросал в огонь, как и тела двоих сыновей Ификла, упражнявшихся вместе с остальными в военном деле...Когда к Гераклу вернулся разум, он на несколько дней закрылся в темной комнате, избегая всякого общения с людьми, а затем, когда царь Феспий совершил над ним обряд очищения, отправился в Дельфы, чтобы спросить, что ему следует делать. Пифия, впервые назвав его Гераклом, а не Палемоном, посоветовала ему поселиться в Тиринфе, отслужить Эврисфею двенадцать лет и совершить любые подвиги, которые тот повелит совершить; в награду за это он станет бессмертным...Некоторые говорят, что Геракл был возлюбленным Эврисфея и совершил двенадцать подвигов в его честь..."
и т.д.
Получается, что Геракл совершал подвиги из-за того что в безумстве убил своих детей, из-за того, что занялся сексом со слишком большим кол-вом женщин или из-за того, что был любовником царя Микен.
Вот так-то...
А самая распространенная книжка по подвигам Геракла в инете все-таки детская...
Хотя судя по всему впору снимать порно-триллер :)

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 9th, 2006 06:00 am (UTC)
Геракл — эпический герой, настоящее имя Алкид. Прозвище "Геракл" ему дано Дельфийским оракулом и означает "прославленный из-за гонений Геры".

Отцом Геракла был Зевс, матерью — Алкмена из рода Персея. Геракл родился в Фивах. Когда Алкмена должна была родить, Зевс обьявил, что родившийся в этот день герой станет владыкой потомков Персея и всех земных народов. Ревнивая Гера задержала роды Алкмены и ускорила рождение внука Персея Еврисфея, что обрекало Геракла повиноваться Еврисфею. Алкмена родила близнецов: Геракла и Ификла (сына Амфитриона, царя Тиринфа, являвшегося законным супругом Алкмены). Гера послала к малютке Гераклу двух огромных змей, чтобы умертвить ребенка, но Геракл задушил их. Амфитрион научил Геракла управлять колесницей, Автолик — борьбе, Эврит — стрельбе из лука, Евмолп и Лин — музыке, кентавр Хирон — наукам. Когда Лин хотел наказать Геракла за леность, герой нечаянно убил учителя, и Амфитрион, боясь огромной силы юноши, послал его пасти стада на Киферон.

Когда восемнадцатилетний Геракл вернулся в Фивы, он застал послов орхоменского царя Эргина, требовавшего от Фив позорной ежегодной дани. Геракл пошел войной на орхоменцев, победил их и заставил платить вдвое большую дань. В благодарность царь Фив Креонт выдал за Геракла свою дочь Мегару. Гера, продолжая преследовать Геракла, ниспослала на него безумие, в припадке которого герой убил своих детей и двух детей Ификла. Придя в себя и очистившись от убийства, Геракл в соответствии с судьбоносным предсказанием был вынужден пойти на службу к Еврисфею и совершил по его приказанию 12 подвигов:
Подвиг 1. Задушил Немейкого льва.

Подвиг 2. Умертвил Лернейскую гидру.

Подвиг 3. Поймал Керинейскую лань.

Подвиг 4. Поймал живым Эриманфского вепря, опустошавшего Аркадию.

Подвиг 5. Истребил Стимфальских птиц.

Подвиг 6. Очистил конюшни Авгия.

Подвиг 7. Осилил критского быка, изрыгавшего пламя.

Подвиг 8. Одолел царя Диомеда, бросавшего чужеземцев на сьедение своим коням-людоедам.

Подвиг 9. Добыл пояс царицы амазонок Ипполиты для Адметы, дочери Еврисфея.

Подвиг 10. Похитил пасшихся на острове Эрития коров Гериона, трехголового великана, обитавшего на крайнем западе, где Геракл воздвиг т.н. Геракловы Столбы. Ко времени этого подвига приурочивается победа Геракла над Антеем.

Подвиг 11. Добыл золотые яблоки Гесперид.

Подвиг 12. Одолел стража Аида — чудовищного пса Кербера.

Совершив эти подвиги, Геракл избавился от служения Еврисфею. Он вернулся в Фивы, развелся с Мегарой, считая, что этот брак неугоден богам, и выдал ее за своего племянника и друга Иолая. После этого Геракл вывел из Аида жену Адмета Алкестиду и героя Тесея, сразившись с демоном смерти Танатосом и ранив самого бога Аида. Затем Геракл ушел в Эхалию, где просил у царя Эврита руки его дочери Иолы. Автолик увел у Эврита стадо, и царь, заподозрив Геракла в краже, отказал герою. Геракл вместе с братом Иолы Ифитом отправился на поиски стада с тем, чтобы доказать свою невиновность, но Гера в пути затмила разум Геракл и он убил Ифита. Чтобы искупить убийство, Геракл должен был три года служить рабом лидийской царице Омфале. Во время службы у Омфалы Геракл переловил карликов-кекропов, отпустив их затем на волю, а также убил разбойника Силея.
Позднее Геракл участвовал в походе аргонавтов и в Калидонской охоте, пошел войной на троянского царя Лаомедонта, оскорбившего героя при возвращении его с поясом Ипполиты. Троя была взята, а Лаомедонт и его сыновья, кроме Приама — перебиты. Следующую войну Геракл повел против пилосского царя Нелея, которого разбил, уничтожив всех побежденных, кроме царя Нестора.
idlorak
Nov. 9th, 2006 06:18 am (UTC)
А еще про подвиги написано здесь
http://greekroman.ru/leg/hercules.htm
hell_green_frog
Nov. 9th, 2006 10:47 am (UTC)
У них в Древней Греции модно было пидарасить друг друга
cinnamonik
Nov. 9th, 2006 12:06 pm (UTC)
вот как оказывается все было.забавно :)
( 4 comments — Leave a comment )